Bericht über die Jahreshauptversammlung am 26.06.2021

Am Samstag, den 26.06.221 fand die Jahreshauptversammlung des Schützenvereins Schönau statt.

Der 1. Vorsitzende Daniel Tosch begrüßte die teilnehmenden Vereinsmitglieder sowie den Ehrenoberschützenmeister Friedbert Steigleder. Nach der anschließenden Totenehrung über die im Jahr 2020 verstorbenen Vereinsmitglieder, begann er mit seinem Bericht.

Er wies auf die im abgelaufenen Geschäftsjahr 2020 stattgefundenen Ereignisse sowie die geleisteten Arbeit im und rund um das Vereinsheim hin.

Weiter berichtete er über die Anzahl der Mitglieder.

Im Anschluss legte der Kassenwart und 1. Vorsitzende Daniel Tosch den Kassenbericht dar und die Kassenprüfer Oskar Schmitt und Eberhard von Koskull bestätigten die ordnungsgemäße Führung der Kasse.

Die Berichte des Sportleiters und 2. Vorsitzenden Karlheinz Herion und des Jugendleiters und 1. Vorsitzenden Daniel Tosch fielen dieses Jahr kurz aus, da coronabedingt entweder sämtliche Meisterschaften oder Wettkämpfe entweder abgebrochen wurden oder ausfielen.

Die Entlastung des Gesamtvorstandes erfolgte in diesem Jahr durch unseren Ehrenoberschützenmeister Friedbert Steigleder. Die im Anschluss daran erfolgten Neuwahlen wurden ebenfalls durch den Ehrenobervorsitzenden Friedbert Steigleder durchgeführt. Dies führten zu folgendem Ergebnis:

1. Vorsitzender Daniel Tosch
  2. Vorsitzender Karlheinz Herion

Schriftführerin Nicole Baumann

Sportleiter Gregor Schulze

Kassenwart und Jugendleiter Daniel Tosch

Beisitzer Thomas Wackler, Petra Rein, Gregor Schulze, Heinz Oberhollenzer

Nach den erfolgten Neuwahlen berichtete Kassenwart Daniel Tosch über den finanziellen Stand des Vereins und die erforderlichen Anschaffungen und Erneuerungen im Jahr 2021.

Im Anschluss nahm er als 1. Vorsitzender die erforderlichen Ehrungen folgender Vereinsmitglieder vor:

Begonnen wurde mit einer überfälligen, aber leider nicht standesgemäßen Ehrung, welche wegen der Pandemie immer verschoben wurde, diese wurde bereits im November letzten Jahres vollzogen. Unser Schützenbruder Karlheinz Herion erhielt den großen silbernen Greif.

Glückwunsch Karlheinz.

Es wurden weiter die Teilnehmer der Vereinsmeisterschaften geehrt:

• Karl Reichwein
  • Petra Rein
  • Helmut Mader
  • Thomas Wackler
  • Franz Tosch
  • Gregor Schulze
  • Karlheinz Herion
  • Frank Rein
  • Daniel Tosch

Danach folgten die Ehrungen für langjährige Mitglieder des Vereins

Ehrungen für langjährige Mitgliedschaft:

25 Jahre:

• Daniel Tosch

Gold

• Nicole Baumann

Der 1. Vorsitzende Daniel Tosch teilte weiter mit, dass die coronabedingt ausgefallen Pokale (3 Stück) an einem Samstag nachgeholt werden sollen. Man einigte sich auf den 24. Juli 2021, Start 10:00 Uhr. Eine entsprechende Bekanntgabe wird auch im Mitteilungsblatt noch erfolgen.