Ankündigung: Jedermann-Turnier am 22.06.2024

Wettkampf ca. 10:00 Uhr bis ca. 16:00 Uhr (genaue Zeiten werden noch bekannt gegeben!)
Siegerehrung ca. 17:00 Uhr

Am 22. Juni 2024 findet wieder unser alljährliches Jedermann-Turnier im Schützenhaus Schönau statt. Es wird dieses Jahr nur eine Gruppenwertung geben, um das Miteinander der Teilnehmer mehr zu fordern! Eine Gruppe besteht aus jeweils drei Teilnehmern, eine Differenzierung nach Alter oder Geschlecht findet nicht statt.

Die wichtigsten Regeln in Kürze:

• Gruppenstärke drei Personen
  • Aktive Sportschützen sind NICHT zugelassen, um einen fairen Ablauf zu ermöglichen
  • Teilnehmer unter 18 Jahren (Mindestalter 16 Jahre!) benötigen für Training und Wettkampf eine Einverständnis der Erziehungsberechtigten – ein Schütze der Gruppe muss mindestens 18 Jahre alt sein (da ein Teilnehmer Großkaliber schießen muss).
  • Wettkampfdurchführung: die Teilnehmer schießen mit drei Waffentypen, jeder Teilnehmer übernimmt hierbei eine Waffe. Ein Tausch untereinander während des laufenden Wettkampf ist nicht gestattet (vorheriges Training ist daher sehr zu empfehlen, bei diesem kann jeder jeden Waffentyp testen!). Es werden folgende Waffentypen (Bilder siehe am Ende) eingesetzt:
    • Kleinkaliber-Matchgewehr: liegend oder sitzend aufgelegt, 10 Schuss auf 50 Meter Entfernung mit Diopter-Visier
    • Kleinkaliber-Selbstladebüchse: stehend frei, 10 Schuss auf 25 Meter Entfernung mit Rotpunktvisier
    • Großkaliber-Selbstladebüchse (9 mm): liegend oder sitzend aufgelegt, 10 Schuss auf 50 Meter Entfernung mit Rotpunktvisier
  • Wettkampfwertung: Die Ergebnisse der drei Teilnehmer werden addiert, also maximal 100 Ringe pro Teilnehmer und 300 Ringe pro Gruppe. Vor den Wertungsschüssen sind jeweils drei Schuss zur Probe zulässig, diese sind vor Beginn als solche anzugeben! Bei ringgleichen Ergebnissen gewinnt das beste Einzelergebnis der Kleinkaliber-Selbstladebüchse.
  • Startgeld: 45,- EUR pro Gruppe incl. Munition und Scheiben

ACHTUNG: Die Teilnehmerzahl ist begrenzt – wer zuerst kommt…
Anmeldeschluss ist am Freitag, den 31.05.2024

Gewinn für die beste Schützengruppe: Gutschein für ein Training der gesamten Gruppe in unserem Schützenhaus mit verschiedenen Waffentypen!

Trainingsmöglichkeiten (z.B. am 20. April oder 25. Mai) für angemeldete Mannschaften im Schützenhaus bestehen nach Terminabsprache mit Daniel Tosch (E-Mail: osm@sv-schoenau1575.de oder Telefon 0157 – 530 580 42).

WICHTIG: Vor und während des schießens gilt aufgrund gesetzlicher Bestimmungen strikt eine Promillegrenze von 0,0 ebenso gilt natürlich auch ein Verbot sämtlicher anderer legaler sowie illegaler Rauschmittel!

Eine Anmeldung erfolgt über unten stehendes Formular und wird mit dem Zahlungseingang des Startgeldes bestätigt (als Verwendungszweck bitte den Namen des Mannschaftsführers sowie den Teamnamen angeben). Startgeld ist Reuegeld! Es gibt bei Nichtantreten der Mannschaft oder Absage durch die Mannschaft keine Erstattung. Für Speis und Trank ist natürlich wie gewohnt bestens gesorgt!

Weitere Infos erfolgen hier auf der Homepage!

Anmeldung zum Jedermannturnier 2024

Mit der Anmeldung wird bestätigt, dass gegen keinen Teilnehmer ein Waffen-Umgangsverbot verhängt wurde. Dem SV Schönau 1575 e.V. wird hiermit gestattet, diese Tatsache stichprobenweise bei der Waffenbehörde zu überprüfen!